Segmentação “MOSAICO”

• MOSAICO = são exibidos em formato “mosaico” composto por quadros no final da página principal.

1. Acesse o painel do seu site Midas (www.domínio.com.br/painel) e faça seu login

2. Clique em SEGMENTAÇÕES > MOSAICO

3. Escolha o formato do mosaico que deseja exibir no seu SITE MIDAS

Se seu SITE MIDAS já estiver no ar algum tempo antes de você habilitar esta funcionalidade, estes grupos pré definidos terão sido montados com base nos imóveis mais buscados no site.

Caso seu SITE MIDAS ainda não estiver no ar ou tiver recém publicado, os grupos pré definidos terão sido montados com base no seu cadastro de imóveis, utilizando a seguinte lógica:
1- Tipo de negócio (venda ou aluguel)
2 – Tipo de Imóvel (apartamento, cobertura, sala comercial…)
3 – Bairro
É verificado os termos nos quais que você tem mais imóveis cadastrados e os 5 primeiros são utilizados para compor seu mosaico.

Note que abaixo é exibido o mosaico exemplo. Cada quadro deve ser personalizado com os critérios de resultados que deseja exibir.
Mas, você tem total liberdade para redefinir os critérios, a ordenação que devem ser utilizados e para alterar as imagens ilustrativas exibidas nos quadrinhos.

Para EDITAR os dados, clique no quadro que deseja redefinir. Você será remetido para a tela de edição (imagem abaixo)

Você pode utilizar alguns critérios, como:

critérios de busca (cidade, bairro, tipo de imóvel),

por código. Ao utilizar este critério, você determina especificamente os imóveis que desejam exibir. Basta inserir os códigos dos imóveis.

adicionados recentementeAo utilizar este critério, os últimos imóveis cadastrados serão exibidos neste grupo.

* lançamentos. Utilizando este critério serão exibidos no grupo, todos os imóveis cadastrados como Lançamento.

links externos. Neste critério você deverá inserir o link do que deseja exibir.

A configuração dos grupos é bem simples, basta ir selecionando com um clique na opção dos critérios que deseja utilizar no novo grupo.

Se tiver definido que selecionará os imóveis por bairros, cidades, tipos…  deverá clicar dentro do campo (conforme indicado na imagem abaixo) para selecionar os itens para compor o novo grupo.
Caso não selecione itens nestes campos, serão considerados TODOS os imóveis de todos os bairros e tipos que possua cadastrados.

Você poderá escolher uma imagem pré existente para ilustrar o quadrinho ou poderá utilizar outra de sua preferência.
Pode optar também por não utilizar imagem alguma.
Basta selecionar a opção da sua preferência.

Após configurar tudo, clique em SALVAR.

Utilize o botão PREVIEW para verificar o resultado no site antes de publicar de fato a segmentação no site.

Habilite o botão MOSTRAR NO SITE quando quiser publicar a segmentação no site.