Formulários de Contato – Definindo email de recebimento e regra de encaminhamento

Configuração dos Formulários de Contato

Os formulários de contato são um canal de comunicação entre Clientes e a sua Empresa. Para enviar uma mensagem através de um formulário de contato do seu SITE MIDAS o cliente é obrigado a fornecer o nome e uma forma de contato (telefone ou email).

As mensagens enviadas através dos formulários de contato do site ficam registradas o Painel de Gerenciamento do Site (Menu Clientes > Contatos do Site) e também são enviadas para um endereço de email que você pode definir livremente.

Além de definir a(s) conta(s) de email, você pode definir uma regra para cada tipo de formulário. São 3:

• FILIAL
    Utilize esta regra quando desejar que os contatos sejam separados por filial. Receberá o email de contato a filial vinculada ao imóvel ou para a filial que tiver sido escolhida pela preferência do visitante do site
  • TIPO DE NEGÓCIO
    Utilize esta regra quando desejar que os contatos sejam separados por tipo de negócio: Vendas (Avulsos e Lançamentos) e/ou Aluguel (Anual e Temporada).

Útil para quando a Imobiliária possui setores de atendimentos distintos que receberá os emails de acordo com o interesse do visitante do site.
  • EMAIL ÚNICO
    Utilize esta regra quando desejar que os contatos sejam enviados para um email único.

Seu SITE MIDAS possui diversos tipos de formulários de contato.
Uns ficam disponíveis em páginas de contato que publicar no site e outros são disponibilizados nas páginas dos imóveis, condomínios e lançamentos.:

FORMULÁRIOS DAS PÁGINAS DE CONTATO

• Formulário de Interesse (comprar e/ou alugar)

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário COMPRAR e/ou ALUGAR IMÓVEIS, com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em comprar ou alugar um imóvel.

• Formulário Fale Conosco

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário Fale Conosco, com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em trocar informações diversas.

• Formulário Trabalhe Conosco

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário Trabalhe Conosco, com a finalidade de receber contatos de colaboradores interessados em oportunidade para integrar o time da sua empresa, podendo anexar currículos .

• Formulário Avaliação

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário AVALIAÇÃO, com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em vender um imóvel.

FORMULÁRIOS DAS PÁGINAS DE IMÓVEIS, CONDOMÍNIOS E LANÇAMENTOS

• Formulário Agende Visita

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em agendar visita no imóvel em questão.

• Formulário Indique para um amigo

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos, com a finalidade de indicar um amigo que possa se interessar  no imóvel em questão.

• Formulário Ligamos para você

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos, com a finalidade do seu Cliente solicitar que a imobiliária retorne contato por telefone.

Veja à seguir como editar os emails e regras de encaminhamentos dos formulários de contato do seu site:

1 – Acesse o painel do seu site Midas (www.domínio.com.br/painel) e faça seu login:

2 – Clique em Configurações > Email

3 – Definindo e-mail para os formulários das páginas de contato

Escolha o formulário que deseja alterar e clique em editar