Formulários de Contato – Definir email de recebimento e regra de encaminhamento

• Qual a utilidade deste recurso?
    Os formulários de contato são um canal de comunicação entre Clientes e a sua Empresa. Para enviar uma mensagem através de um formulário de contato do seu SITE MIDAS o cliente é obrigado a fornecer o nome e uma forma de contato (telefone ou email).

As mensagens enviadas através dos formulários de contato do site ficam registradas o Painel de Gerenciamento do Site (Clientes / Leads > Leads vindos do site) e também são enviadas para um endereço de email que você pode definir livremente.
  • Seu SITE MIDAS possui diversos tipos de formulários de contato.
    Uns ficam disponíveis em páginas de contato que publicar no site e outros são disponibilizados nas páginas dos imóveis, condomínios e lançamentos.:

Esta funcionalidade está disponível no PAINEL DE CONTROLE DO SITE para todos os Clientes que possuem o Site Midas contratado.

Para fazer login no Painel de Controle do Site, acesse: https://painel.sitemidas.com.br/
Como fazer login no Painel de Controle do Site, clique AQUI

1- Para gerenciar as regras de envio de formulários do Site, faça login no Painel de Controle do Site,
no menu, vá em: CONFIGURAÇÕES > REGRAS FORMULÁRIOS DE CONTATO DO SITE

Lembrando que o MENU do Painel possui a opção de pesquisa.
Então, quando não lembrar ou souber, em que parte do menu a funcionalidade que deseja usar está localizada, utilize a pesquisa para encontrar mais facilmente 😉

2- Na nova página, poderá verificar todas as regras de envio de formulários que atuais e pode também altera-los.

Abaixo iremos descrever de cada uma das opções possíveis! 😉

– ACEITA FORMULÁRIOS DE CONTATO COM NÚMEROS DE TELEFONES INTERNACIONAIS

Ao marcar essa opção, permitirá que os usuários possam preencher os formulários do site também com números internacionais.

– FORMULÁRIOS DAS PÁGINAS DE CONTATO

• Formulário Avaliação

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário AVALIAÇÃO, com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em vender um imóvel.

• Formulário de Encomende Seu Imóvel (comprar e/ou alugar)

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário COMPRAR e/ou ALUGAR IMÓVEIS, com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em comprar ou alugar um imóvel.

• Formulário Fale Conosco

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário Fale Conosco, com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em trocar informações diversas.

• Formulário Trabalhe Conosco

Este formulário é exibido nas páginas do site em que publicar o formulário Trabalhe Conosco, com a finalidade de receber contatos de colaboradores interessados em oportunidade para integrar o time da sua empresa, podendo anexar currículos .

FORMULÁRIOS DAS PÁGINAS DE IMÓVEIS, CONDOMÍNIOS E LANÇAMENTOS

• Formulário Agende uma Visita

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos com a finalidade de receber contatos de clientes interessados em agendar visita no imóvel em questão.

• Formulário Indique um Amigo

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos, com a finalidade de indicar um amigo que possa se interessar  no imóvel em questão.

• Formulário Ligamos para você

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos, com a finalidade do seu Cliente solicitar que a imobiliária retorne contato por telefone.

• Formulário Solicite Informações

Este formulário é exibido nas páginas dos detalhes dos imóveis, condomínios e lançamentos, com a finalidade do seu Cliente esclarecer duvidas em relação ao imóvel em questão.

3 – Agora que já conhecemos cada um dos tipos de formulários do Site, é possível também segmentar o envio dos formulários para um e-mail especifico por meio das configurações e regras de envio.

Além de definir a(s) conta(s) de email, você pode definir uma regra para cada tipo de formulário. São 3:

• FILIAL
    Utilize esta regra quando desejar que os contatos sejam separados por filial. Receberá o email de contato a filial vinculada ao imóvel ou para a filial que tiver sido escolhida pela preferência do visitante do site.

• TIPO DE NEGÓCIO
    Utilize esta regra quando desejar que os contatos sejam separados por tipo de negócio: Vendas (Avulsos e Lançamentos) e/ou Aluguel (Anual e Temporada).

Útil para quando a Imobiliária possui setores de atendimentos distintos que receberá os e-mails de acordo com o interesse do visitante do site.

• EMAIL ÚNICO
    Utilize esta regra quando desejar que os contatos sejam enviados para um email único.

Após realizar todas as alterações que deseja, basta clicar em .
Pronto com isso atualizará as suas regras de recebimento de formulários do Site! =)