API Google Maps

O que é o google maps:

Google Maps é um serviço de pesquisa e visualização de mapas. No seu site Midas, ele é usado para mostrar os mapas com a localização dos imóveis e a localização da sua imobiliária.

Por que preciso de uma chave:

O Google alterou a política de visualização dos mapas que oferece, passando a cobrar um valor calculado conforme o número de visualizações do mapa. Para que você continue usando o mapa do google em seu site, é necessário gerar a chave de API do Google Maps.

Criando uma chave para utilizar o Google Maps em seu site Midas.

1- Acesse o Google Cloud (https://cloud.google.com/maps-platform/) e faça login na sua conta Google, utilizando seu email e senha do Gmail.

2 – Após o login, clique em “Primeiros Passos”.

3 – Uma tela com as opções dos produtos abrirá. Selecione o “Maps” e depois clique em “Continuar”.

4- Selecione ou crie um projeto novo. No caso do projeto novo, você pode criá-lo e dar um nome nessa mesma tela. Após a escolha do nome, clique em “Next”.

5 – Após a criação do projeto, será necessário ativar o faturamento. Clique em “Criar conta de faturamento”.

6 – Na etapa 1, escolha o país (Brasil). Marque a opção para aceitar os termos de serviço do Google e clique em “Concordar e continuar”

7 – Na etapa 2, você pode definir o seu tipo de conta para pessoa física ou jurídica. Caso escolha pessoa física, você irá inserir seu CPF e sua data de nascimento. No caso de pessoa jurídica, você irá inserir o CNPJ. Após inserir a informação de CPF ou CNPJ, clique em “Verificar”.

8 – Ainda na etapa 2, preencha as informações de endereço. Após o preenchimento destas informações, insira um cartão de crédito ou débito valido. Com as informações do cartão preenchidas, clique em “Iniciar minha avaliação gratuita”. Verifique se o endereço do cartão de é o mesmo inserido anteriormente.

9-Você será redirecionado para a tela de ativação da plataforma Google Maps. Clique em “Próxima”.

10- Pronto! Sua chave de API será gerada. Copie esta chave. Ela será usada na configuração do seu painel.