Como configurar? – Calculadora de Avaliação de Imóveis Midas

Como configurar a minha calculadora de avaliação de imóveis?

• Qual a utilidade deste recurso?
    Para que sua Calculadora seja ativada e funcione corretamente, antes é preciso configura-la.
    Mas, antes de configurar, sugerimos que leia o material que preparamos com mais informações sobre a ferramenta da Calculadora. Para ler o conteúdo Clique aqui.

Esta funcionalidade está disponível no PAINEL DE CONTROLE DO SITE para todos os Clientes que possuem o Site Midas contratado.

Para fazer login no Painel de Controle do Site, acesse: https://painel.sitemidas.com.br/
Como fazer login no Painel de Controle do Site, clique AQUI

Veja abaixo o passo a passo de como realizar a configuração necessária para configurar e ativar a calculadora digital no seu Site:

Configuração Geral

Se é a primeira vez que configurará a Calculadora, obrigatoriamente você deve iniciar pela CONFIGURAÇÃO GERAL.

1 – No menu, clique Calculadora de Avaliação > Configuração Geral:

Lembrando que o MENU do Painel possui a opção de pesquisa.
Então, quando não lembrar ou souber, em que parte do menu a funcionalidade que deseja usar está localizada, utilize a pesquisa para encontrar mais facilmente 😉

2 – Nesta tela deverá realizar as configurações gerais da calculadora.

Para que funcione corretamente, informe:

• E-mail para receber Avaliações Realizadas: Cadastre o endereço de e-mail que deverá receber as cópias dos e-mails das avaliações que forem enviadas para seus Leads.
  • Percentual Variação: Cadastre o percentual de variação que deverá ser aplicado para que o sistema de cálculo trace uma faixa de valores, apresentando então, o valor médio, mínimo e máximo do imóvel que será avaliado.
  • Perfil / Tipo Imóveis: Defina os perfis e tipos de imóveis que serão aceitos na sua Calculadora de Avaliação.
    Recomendamos que não ative imóveis de perfil RURAL junto com imóveis de perfil URBANO. Defina o perfil de maior relevância e utilize apenas este na Calculadora.

Após finalizar a Configuração Geral da Calculadora de Avaliação, você deve prosseguir para a CONFIGURAÇÃO DE BAIRROS E VALORES.

Configuração de Bairros e Valores

1 – Acesse o painel do seu site Midas (painel.sitemidas.com.br) e clique em Calculadora de Avaliação > Configuração de Bairros e Valores:

Atenção! Todas as regiões (Estados, Cidades e Bairros) que tiverem imóveis ativos com informação de preço e de área útil no site, serão trazidos automaticamente para a grade de resultados. Você deve conferir as regiões trazidas e sobretudo checar e, se necessário, ajustar os valores do m2.
Você também tem autonomia para excluir e incluir regiões que não possua imóveis, mas, que deseja abranger na Calculadora.

• Adicionar: poderá adicionar bairros que não constem na sua base de dados, mas que deseja disponibilizar na Calculadora de Avaliações.

• Atualizar Valor Médio: Ao longo do tempo novos imóveis vão sendo cadastrados na sua base de dados enquanto outros vão saindo. Utilize este recurso de atualização de valores pré-inseridos.

2 – Para adicionar uma nova área de atuação (região), clique em

• Localidade: Informe o Estado, Cidade e o Bairro da nova Área de Atuação.

• Estatística: Sempre que selecionar uma cidade ou um bairro, o painel de informações será atualizado, trazendo o total de imóveis na localidade e apresentando uma avaliação baseada nos seus imóveis.

• Avaliação baseada em seus imóveis: Com base nos imóveis da localidade selecionada, o sistema calculará e sugerir um valor médio do m² para venda e/ou aluguel. Gostou da sugestão do Sistema?
    Clicando no botão “Usar esta avaliação” o sistema copiará os valores para o Painel de Avaliação.

Sistema de Avaliação:

• Valor médio m² Venda (R$) / Valor médio m² Aluguel (R$): Neste painel você deverá informar o valor médio do m² para venda e/ou para aluguel, sendo esses obrigatórios.
  • Percentual de Variação (%): O campo Percentual de Variação (%) é opcional, se permanecer vazio o sistema irá utilizar para esta localidade o percentual de variação que definiu nas Configurações Gerais.
  • Global / Manual: Pode definir se o Percentual de variação será Global (para todas as áreas) ou Manual.

3 – Clique em para finalizar o cadastro.

Após finalizar as configurações a Calculadora estará pronta para ser ativada no site.
Volte em CALCULADORA DE AVALIAÇÃO > CONFIGURAÇÃO GERAL e habilite o botão “EXIBIR NO SITE” conforme imagem:

Após habilitar a exibição no site, se o template do site da sua imobiliária for um modelo da nova geração, a Calculadora será exibida automaticamente no corpo da página principal do site.

Mas, se o site da sua imobiliária for da geração passada, a Calculadora não será exibida no corpo da página principal e você deverá criar uma nova página no site e incluí-la no menu do site.

Como saberei seu meu site é da nova geração ou não?

Se ao ativar a exibição da Calculadora no site, ela não entrar automaticamente no final da página principal, significa que o modelo atual do seu site é mais antigo e você deve seguir os passos abaixo para disponibilizá-la no site. Veja:

1 – Clique em Menu / Páginas Internas.

2- Em seguida clique em Adicionar Nova Página.

3 – No campo “Tipo de Página” escolha a opção Link.

4 – Determine um titulo, que é a nomenclatura que será exibida no meu, como por exemplo, Avaliação On line.

E, no campo “Link”, cole o link da sua calculadora de avaliação.
Se preferir que a Calculadora seja aberta em nova janela, habilite a opção “abrir em nova aba”

Obs: O link da calculadora digital pode ser obtido por dentro do próprio painel, clicando em
Calculadora Digital > Links Para CompartilhamentoClique aqui para saber mais sobre os links de compartilhamento da Calculadora.

Onde posso verificar todas as avaliações realizadas?

Além de enviar um e-mail para a imobiliária com a cópia da avaliação fornecida ao Lead, as avaliações também ficarão gravadas no Painel de Gerenciamento do Site.

Para verificar onde encontrar suas avaliações no Painel Site, clique aqui.