O que é e como funciona? – Calculadora de Avaliação de Imóveis Midas

CALCULADORA DE AVALIAÇÃO DE IMÓVEIS ONLINE

Com o avanço tecnológico, os meios de avaliação de imóveis estão se transformando e assim; hoje, já é possível fazer uma avaliação on-line de um imóvel, seja ele para compra, venda ou locação.

Seu site MIDAS dispõe desta tecnologia e você poderá ativar gratuitamente a Calculadora de Avaliação de imóveis on line no seu site MIDAS.

• O que é a Calculadora de Avaliação?
    É um recurso, de uso opcional no site, que tem o objetivo de captação de leads.

A Calculadora de Avaliação compara imóveis semelhantes divulgados na sua base de dados para sugerir uma faixa de valores como avaliação para quem quer vender, comprar ou alugar.
  • Este recurso é realmente gratuito?
    Sim!. Trata-se de um recurso novo disponibilizado para uso no seu SITE MIDAS sem qualquer cobrança extra ou alteração nos valores mensais já praticados.
  • Como funciona?
    Através de um pequeno formulário no seu SITE MIDAS, a Calculadora coleta informações de contato do seu lead e os dados do imóvel; como localização, tipo de imóvel, metragem, quantidade de quartos, banheiros, vagas de garagem e disponibilidade do imóvel.

Ao final da simulação, o Lead e a imobiliária recebem por e-mail o resultado da  avaliação.

As informações fornecidas pelo Lead também ficam gravadas no Painel de Gerenciamento do site.

• Como os valores de avaliação são calculados?
    São calculados com base no valor do metro quadrado da localização do imóvel (Bairro ou Cidade) X a metragem da área útil do imóvel.
  • Como os valores do metro quadrado da localização são determinados?
    O sistema de avaliação irá calcular, de forma automática, uma média do metro quadrado das localizações. Estas médias são traçadas a partir das informações dos imóveis ativos que constarem em sua base de dados no momento da ativação da Calculadora.
  • Posso editar os valores do metro quadrado?
    Sim, deve!
    Aconselhamos que verifique os valores atribuídos automaticamente para cada localização e edite-os sempre que julgar não estarem refletindo a realidade que você conhece e acredita ser a mais assertiva.
  • O que é percentual de variação?
    O sistema de avaliação permite que você defina um percentual de variação para que a Calculadora sugira como resultado da avaliação uma faixa de preços.

Você pode determinar um único percentual como padrão a ser aplicado nas médias dos valores do metro quadrado, bem como também definir manualmente um percentual para cada localização.

Veja um exemplo:
Se o valor médio do imóvel avaliado for de R$ 100.000,00 e o percentual de variação que você definiu for de 10%, logo o resultado da avaliação sugerirá além do valor médio; o valor mínimo de R$ 90.000,00 e máximo de R$ 110.000,00 para o imóvel avaliado.

• O que acontece se o Cliente inserir um endereço onde não atuo?
    Se o Lead inserir informações de uma localização em que você não atua, o site informará que sua imobiliária não atua na região pretendida.

Mesmo não simulando um cálculo para este lead, a tentativa de simulação realizada por ele, ficará registrada no Painel de Gerenciamento para dado de análise da imobiliária.

• Posso aceitar avaliações de localizações onde não atuo?
    Sim. Você pode adicionar manualmente uma localização onde não possui imóveis e definir a média de valores do metro quadrado, possibilitando assim que a Calculadora execute uma simulação.
  • Posso não disponibilizar na Calculadora alguma das localizações onde atuo?
    Sim. Você pode excluir uma localização manualmente e assim a calculadora não realizará uma simulação, informando que você não atua naquela localização.
  • Posso não disponibilizar na Calculadora algum dos tipos de imóveis que trabalho?
    Sim! Você pode desabilitar manualmente um perfil ou tipo de imóvel e assim a Calculadora não realizará uma simulação caso o imóvel possua este tipo de perfil ou tipo.
  • Posso disponibilizar imóveis de perfil rural/ terreno junto com outros perfis como residencial, por exemplo?
    Pode, mas não deve!

Como há uma enorme diferença de valores e características entre estes perfis de imóveis, o valor médio do metro quadrado da área útil pode ser absolutamente discrepante.

Por esta razão, se sua imobiliária trabalha com imóveis de perfis Rural (chacaras, fazendas…) e Terrenos (terrenos, lotes…), como também com perfis residenciais (casas, apartamentos, coberturas…) deve optar por disponibilizar apenas um dos perfis para simulação na Calculadora.

• Quero disponibilizar esta ferramenta no meu site, o que devo fazer?
    Para ativar a ferramenta no seu site, basta entrar no Painel de Controle do site e prosseguir com as Configurações. Após concluí-las, os sites da nova geração, terão na página principal do site uma área representando a calculadora. Os sites antigos, poderão disponibilizá-las no menu, criando uma nova página no site.

Além de disponibilizar a calculadora no site, também poderá compartilhar o link da simulação diretamente para seu lead 😉

• Como configurar e utilizar a Calculadora de Avaliação?
    Todas as Configurações requeridas para ativar a Calculadora de Avaliação OnLine devem ser realizadas através do Painel de Gerenciamento do Site.

Clique aqui para ver o passo a passo.