Google Meu Negócio: Faça o cadastro da sua imobiliária para se destacar nos resultados de pesquisa

O Google Meu Negócio ou My Business é uma plataforma do Google em que Empreendedores podem divulgar seu negócio de forma gratuita nos Resultados Orgânicos de pesquisa e no Google Maps.

Ao realizar o cadastro da sua empresa no Google Meu Negócio, ficam disponíveis para os usuários informações como localização, horário de funcionamento, site, produtos, serviços, fotos e promoções.
Também podem marcar seu estabelecimento no mapa, permitindo que eles apareçam nas buscas realizadas pelos usuários quando procurarem por lojas e serviços nas proximidades.

Segundo informações do próprio Google, Empresas que estejam cadastradas do Google Meu Negócio têm duas vezes mais chances de serem consideradas como confiáveis pelos consumidores. Além disso, aqueles que postam fotos em sua conta, recebem 42% mais solicitações de rotas de carro no Google Maps e 35% mais cliques para entrar no site do que as outras empresas.

As Empresas podem ainda mensurar resultados, acessando informações como:

• como os clientes pesquisaram a empresa e de onde eles são;
  • quantas pessoas ligaram diretamente para a empresa usando o telefone exibido na conta;
  • quantos pedidos de rota foram feitos;
  • quantos cliques o site teve.

O Google My Business possibilita a oportunidade de se aproximar dos clientes.
Como uma das funcionalidades dessa plataforma é permitir os comentários dos clientes sobre sua empresa, é natural que haja uma aproximação também pelo lado social.

O público pode participar com notas de avaliação para o seu negócio (produto, serviço, atendimento, etc.) e com ideias, opiniões, críticas e dúvidas.

Da sua parte, é importante também participar respondendo os comentários, postando novidades em sua página no Google  e inserindo fotos do seu negócio para atrair um maior engajamento e interesse sobre suas ofertas.

Para cadastrar sua empresa, siga os passos abaixo:

1) Acesse o site  e clique em Comece Agora

OBS: Você será direcionado à página de Login do Google (será imprescindível ter uma conta do Gmail).

2) Digite o nome da Imobiliária e clique em Próximo

3) Digite o endereço completo e clique em Próximo

4) Escolha a categoria que melhor corresponde à sua Empresa e clique em Próximo

5) Digite o principal telefone de contato de sua Imobiliária, insira o endereço do seu site e clique em Próximo

Observações: Será por esse telefone e endereço de site que seus clientes entrarão em contato com sua imobiliária. Se atente a isso!

6) Escolha uma das opções e clique em Próximo

7) Para finalizar, clique em Concluir

8) Assim criada sua ficha, será necessário escolher um método para verificá-la. Escolha uma das opções apresentadas (ligação ou envio de cartão postal):

Observações: Caso não possa verificar agora, clique em Mais Tarde.
Suas informações só serão apresentadas no Google quando a ficha for confirmada.