1- O que são páginas de um Site?

Um site é constituído por um conjunto de páginas, como por exemplo: a página inicial, página de Quem Somos, página de Contato, entre muitas outras. Cada página geralmente possui um URL (Uniform Resource Locator) único que permite aos usuários acessá-la diretamente.

O seu SITE MIDAS permite que você crie novas páginas, edite, renomeie, reordene e/ou exclua as já existentes.
Clique AQUI e saiba mais.

As páginas do seu site são exibidas, e podem ser acessadas através, do MENU e SUBMENU do site, conforme imagem abaixo:

Abaixo exemplificamos apenas algumas das páginas comuns que podem ser encontradas em um site. A estrutura e o conteúdo específicos de um site variam de acordo com seus objetivos, nicho e público-alvo. Cada página tem um propósito específico e contribui para a experiência geral do usuário no site.

1. Página Inicial (Home Page): Esta é a página principal do site, muitas vezes é a primeira que os visitantes veem quando acessam o domínio principal do site. Geralmente, ela fornece uma visão geral do conteúdo e dos serviços oferecidos pelo site.
  2. Páginas de Conteúdo: Estas são as páginas que contêm informações específicas, como artigos, postagens de blog, descrições de produtos, informações sobre serviços, etc. As páginas de conteúdo são o cerne do site, onde os visitantes encontram informações relevantes.
  3. Páginas de Produto ou Serviço: Se o site for de uma empresa que vende produtos ou serviços, haverá páginas dedicadas a cada produto ou serviço, com detalhes, imagens, preços e opções de compra.
  4. Páginas de Contato: Essas páginas geralmente incluem informações de contato, como endereço de e-mail, número de telefone, formulário de contato ou até mesmo um mapa de localização.
  5. Páginas Sobre: Uma página que fornece informações sobre a empresa, organização ou pessoa por trás do site. Pode incluir histórico, missão, valores, equipe e outras informações relevantes.
  6. Páginas de Blog: Se o site incluir um blog, haverá várias páginas de postagens de blog que apresentam artigos, notícias ou atualizações regulares relacionadas ao tópico do site.
  7. Páginas de Política e Privacidade: Muitos sites incluem páginas com informações sobre políticas de privacidade, termos de uso, políticas de devolução e outras informações legais.
  8. Páginas de Login e Registro: Se o site requer que os usuários façam login ou criem contas, haverá páginas dedicadas a essas funcionalidades.