1- O que são Pop-ups e onde são exibidos no SITE MIDAS?

O que são POP-UPS?

Os pop-ups são janelas que se abrem de forma automática em uma página de site, enquanto um usuário navega pelo conteúdo. De maneira geral, os pop-ups são recursos com grande potencial para promover conteúdos, engajar clientes, gerar leads ou mesmo aumentar a taxa de conversão de clientes.

Entretanto, para que o resultado seja positivo é preciso planejar o seu uso.
Contextualizar o aparecimento dessa janela para o cliente é uma forma de fazer isso e contribui para que o usuário interaja com ela de forma assertiva.
Quando estamos planejando ou executando estratégias de marketing digital, o desafio é pensar em formas de valorizar o uso desse recurso.

O conceito chave é RELEVÂNCIA!
O sucesso da ação depende, essencialmente, da habilidade para entregar algo que seja do interesse daquele cliente.

Então, pense bem antes de ativar um pop-up no site.
Se não tem uma estratégia bem planejada é melhor não utilizar o recurso. A razão é simples! Se não for relevante para o leitor, o recurso apenas causará irritação no usuário e ao invés de engajar, pode repelir!

Na hora de configurar, preste atenção em alguns pontos delicados:

• Crie mensagens específicas, pensando no seu público e na oferta que está sendo feita. Fuja da tentação dos textos padrões, porque eles não são atrativos para o usuário.
  • Valorize o CTA (call to action) da sua mensagem, deixando claro que o usuário deve fazer. A navegação foi interrompida, então não tem porque protelar a interação. O que você quer que a pessoa faça exatamente?
  • Não se esqueça de que do outro lado da tela tem uma pessoa. Use uma linguagem coloquial no pop up, não perca de vista que o objetivo é atrair a atenção e, claro, a consideração daquele usuário.

Quais os tipos de POP-UP tenho disponível para uso no meu SITE MIDAS?

São disponibilizados dois tipos de Pop-up: Entrada e Saída. Continue a leitura e saiba mais sobre eles.

• POP-UP DE ENTRADA:
    Ao usar esse tipo de janela, você estará interrompendo a navegação do usuário. Certique-se de estar interrompendo a navegação do usuário com algo muito relevante para ele!
    A janela pop-up vai surgir na tela assim que o usuário entrar no site; independente da página por onde ele chegar.
    Se acertar no contexto, este pop-up pode gerar grande volume de conversões 😉

Para utilizar este recurso você deve preparar a arte e carregá-la no Painel de Controle do SITE. Utilize o formato JPG, nas dimensões 900px de largura X 600px de altura.

Clique AQUI para saber como inserir um pop-up de entrada no site da sua imobiliária

Importante saber!
Você pode cadastrar mais de um pop up de entrada e tê-los ativos no site ao mesmo tempo. Neste caso, a cada acesso do usuário ao site, um dos pop ups é exibido na tela de forma aleatória.
Porém, o site sabe identificar o último pop-up visto pelo usuário (mesmo que ele saia e volte ao site depois) e no novo acesso ao site, procurará exibirá um pop-up diferento do já apresentado.

• POP-UP DE SAÍDA:
    Essa janela só é aberta quando o visitante leva o mouse para fora da área de navegação da página, o que se entende como intensão de sair do site.
    Este tipo é considerado uma opção mais “inteligente” porque não interfere na experiência de navegação.
    Ele é perfeito para fazer uma oferta irrecusável, que faça com que o usuário desista de sair do site antes de se beneficiar da sua proposta. Pense em algo atrativo que não deixe que o usuário saia de mãos vazias, que ele tenha um ganho no final.
    Obrigatóriamente este POP-UP irá disponibilizar um formulário para o usuário preencher. Você poderá preparar uma arte para que seja exibida acima do formulário de contato ou, se preferir, poderá apenas inserir um texto que será apresentado acima do formulário.

Clique AQUI para saber como inserir um pop-up de entrada no site da sua imobiliária

Nos dois tipos de POP-UP, seja de Entrada ou Saída, funcionarão apenas na navegação através de computadores.
Os pop-ups NÃO serão exibidos se a navegação estiver sendo feita através de dispositivos móveis, como celular.