Criar um subdomínio

• Qual a utilidade deste recurso?
    O CPanel é uma plataforma que permite gerenciar os registros e criar subdomínios do domínio que estão dentro de uma hospedagem. No cPanel você pode também salvar e alterar configurações, gerenciar arquivos, do domínio, entre outras funcionalidades.

É mais indicado para quem já tem experiência intermediária ou avançada com painéis deste tipo. Suas funções e características de configuração exigem que o usuário saiba no que está mexendo e qual o resultado essa ação terá.

Esta funcionalidade está disponível no PAINEL DE CONTROLE DO SITE para todos os Clientes que possuem o Site Midas contratado.

Para fazer login no Painel de Controle do Site, acesse: https://painel.sitemidas.com.br/

Como fazer login no Painel de Controle do Site, clique AQUI

1 – Para criar um subdomínio acesse o cPanel, para isso, faça login no Painel de Controle do Site, no menu, vá em: E-MAILS > CPANEL – GESTÃO DAS CONTAS.

2 – Assim já será exibida a tela da página principal do Painel de Hospedagem.
Agora clique em “Zone Editor” para gerenciar os registros do domínio.

3 – Será exibido uma lista com todos os seus domínios, agora, escolha o domínio o qual deseja criar o subdomínio e clique em “A Record”.

4 – No campo “Name” insira o nome do subdomonio que deseja e no campo “Adress” o IP para onde ela deve estar apontada.

Segue um exemplo:

Name: subpagina.brasilbigdata.com.br

Adress: 111.111.111.11

Após inserir todas as informações, clique em para salvar o subdomínio.
Prontinho! Agora basta esperar a propagação e poderá usa-lo normalmente. 😉