Como renovar o registro de domínio no Registro.br

Para que seja possível ter um site, blog ou contas de email corporativas é obrigatório que você possua um domínio próprio.
A InfoIdeias | MIDAS não comercializa e nem efetua a compra de domínios, ficando esta compra e posteriores renovações sob responsabilidade da Imobiliária.

O serviço oficial de comercialização de domínios com final .br  é o REGISTRO.BR
Por esta razão, sugerimos que você realize a compra do seu domínio através do próprio REGISTRO.BR, sem entremeio de revendedores de domínios, como Locaweb, Uol e outros.

Neste tutorial, te ensinaremos o passo a passo de como renovar o registro de um domínio no Registro.br
Caso seu domínio seja terminado em .BR mas, não tenha sido não tenha sido registrado diretamente no Registro BR ou se ele não termina em .BR, você deve fazer contato com a plataforma que utilizou para efetuar o registro e seguir as orientações próprias dessa plataforma.

O REGISTRO BR só se comunica através de emails. E, sempre que estiver se aproximando do período de renovação do seu domínio, ele irá te enviar um email com o aviso e links para seguir com a renovação. Mas, além de fazer a renovação através do email, você pode acessar o site do Registro.br e seguir os passos abaixo:

1. Clique em “ACESSAR CONTA” e prossiga para o login na sua conta.
  2. Insira seus dados de login e clique em Avançar;

Caso não se lembre dos dados de acesso, clique aqui para acessar os tutoriais de ajuda do próprio REGISTRO BR

3. Marque o “Sou Humano” . Em seguida, serão abertas telas com imagens aleatórias e você deve marcar todas as imagens que estiverem sendo indicadas, clique em prosseguir e continue a marcação das imagens conforme são solicitadas.

Ao finalizar a validação de que o login está mesmo sendo realizado por uma ação humana, você será remetido de volta a tela de login. Cliquem em “ACESSAR”

4. Clique em DOMÍNIOS localizado no topo da página
  5. Verifique o status do domínio que deseja renovar;
  6. Clique no botão pagar;

7. Escolha o período de renovação;
  8. Clique em prosseguir com pagamento;
  9. Selecione a forma de pagamento;
  10. Efetue o pagamento