DOMÍNIO CONGELADO: O que é e como descongelar o seu no Registro BR

A renovação do seu domínio é um dos itens que devem estar marcados na sua lista de prioridades. Isso mesmo, não basta escolher o endereço virtual perfeito para a sua marca, também é fundamental renová-lo para garantir que você possa fazer uso dele por muito tempo. Caso contrário, você corre o risco de ter o seu domínio congelado!

O termo “domínio congelado” se refere aos domínios que possuem alguma pendência de pagamento e acabam expirando.

Se seu domínio congelar, tudo que depende dele para funcionar (site, blog, emails…) terão seu funcionamento interrompido.

Importante saber!
A manutenção dos pagamentos do seu domínio não é realizada pela InfoIdeias, bem como não está inclusa nos valores da sua licença de uso mensal MIDAS.

Este pagamento é de responsabilidade da Imobiliária e deve ser realizado diretamente por sua Empresa, através do Registro BR.

Por esta razão, está correto afirmar que seu SITE MIDAS ou EMAIL deixarem de funcionar decorrente do congelamento do seu domínio e isso não tem qualquer relação aos serviços prestados por nós.
Você deve imediatamente regularizar a situação do domínio e tão logo seu domínio esteja ativo novamente, o site e emails voltarão automaticamente ao funcionamento normal, sem que seja necessária qualquer intervenção de nosso suporte técnico.

Nesse artigo vamos compartilhar informações para auxiliar no desbloqueio de domínios que tenham sido comprados diretamente por você, através do Registro BR
Os domíninos comercializados pelo Registro BR são aqueles que terminam em .br

Mas, se seu domínio não termina com  .br ou, se você comprou seu domínio .br através de algum revendedor; como Locaweb, Uol, por exemplo; deverá entrar em contato com esta empresa para obter suporte técnico que o auxilie na renovação do seu domnínio.

Antes de começar a verificar o seu domínio, é importante ressaltar que o REGISTRO BR não envia qualquer cobrança via correios.
Toda correspondência é realizada por email e eles fazem uma sequencia de envios de emails para alertá-lo sobre o prazo de renovação, até o aviso final de domínio congelado.
Isso significa que, antes do seu domínio congelar, você recebeu vários emails prévios o alertando para a necessidade de fazer a renovação do domínio.
Por isso, para não perder este avisos de vista, é fundamental manter seus dados atualizados no cadastro Registro BR. Aproveite a consulta que fará a seguir e atualize seus dados!

Como saber se o seu domínio está congelado:

Acesse o site do REGISTRO BR, clicando aqui.
Vá em TECNOLOGIA > FERRAMENTAS

Em seguida, clique em SERVIÇO DE DIRETÓRIO WHOIS

Digite o domínio que deseja verificar e clique em pesquisar (sinalizado pelo ícone lupa, localizado no final do campo onde digitou o domínio)

Serão apresentados os dados do domínio. Verifique o STATUS para confirmar se consta a informação CONGELADO. Neste caso, prossiga com as orientações a seguir.

Como descongelar o domínio:

É possível solicitar a extensão de pagamento e ativar imediatamente o domínio por um período enquanto você regulariza o pagamento. Mas, este recurso só pode ser realizado 1 única vez e deve ser utilizado apenas em caso de emergência!

CLIQUE AQUI para fazer a extensão de pagamento de descongelar imediatamente o domínio.

1- Insira o domínio que pretende descongelar no campo sinalizado na imagem abaixo e clique em “avançar”.

2- Insira os dados que se pede, como nome, email e telefone, selecione o motivo de estar solicitando a extensão e clique em “enviar pedido”.

ATENÇÃO!
Use uma conta de email alternativa, como um gmail, por exemplo.
Não use um email que utilize do domínio congelado, porque você não conseguirá acessar sua caixa e verificar o email que será enviado para que você prossiga com o desbloqueio do domínio.

Você receberá uma mensagem na tela, indicando que sua solicitação foi recebida e que deve acessar o email enviado para prosseguir com o desbloqueio do domínio. Não deixe de checar sua caixa de spam/ lixo eletrônico caso não identifique na caixa de entrada.

O email que você vai receber é como o da imagem abaixo. Clique no link indicado para efetivar a extensão:

Ao clicar no link do email, você será direcionado para a tela de confirmação da extensão do domínio.
Pronto! Seu domínio será descongelado em poucos minutos.

Mas, você ainda deve prosseguir com o pagamento.
Clique no link indicado em vermelho na imagem abaixo para efetuar o pagamento.

ATENÇÃO!

Se o pagamento não for realizado, seu domínio será congelado novamente e não será possível restabelecer de forma rápida, como a realizada acima, com a extensão do pagamento.
O desbloqueio se dará somenta após a compensação do pagamento e não há qualquer providencia que possa ser tomada para antecipar o desbloqueio.

Por isso, recomendamos fortemente que não aguarde e faça o pagamento imediatamente!