Email – Como adicionar remetentes na whitelist ou lista branca do Cpanel

• Qual a utilidade deste recurso?
    Trata-se de uma lista de e-mails ou domínios confiáveis que você não quer que sejam  submetidos aos filtros anti-spam configurados.O que é filtro anti-spam?

SPAM é a prática que consiste em utilizar meios eletrônicos para enviar mensagens que não foram solicitadas. Em geral, o objetivo do SPAM é fazer propaganda de produtos e serviços, mas também aplicar golpes, disseminar boatos e espalhar softwares maliciosos.O filtro anti-spam é uma prática protetiva dos servidores de email, que utilizam filtros  para evitar que conteúdos indesejados cheguem com frequência para seus usuários.

Mas, quando o filtro anti-spam do seu email classifica mensagens confiáveis como spam, você pode incluir o endereço do remetente seguro na lista branca ou white list (lista segura); assim ele deixará de ser classificado como spam/ lixo eletrônico e será entregue na sua caixa de entrada.

Esta funcionalidade está disponível no PAINEL DE CONTROLE DO SITE para os Clientes que utilizam a hospedagem de emails da InfoIdeias.
Importante!
Apenas usuários com permissão, que, deve ser fornecida diretamente pela Imobiliária, têm acesso ao CPANEL (Painel de gestão de emails). Para acessar o CPANEL você deve fazer login no Painel de Controle do Site.

Para fazer login no Painel de Controle do Site, acesse: https://painel.sitemidas.com.br/
Como fazer login no Painel de Controle do Site, clique AQUI

1- Para acessar o CPANEL (PAINEL DE GESTÃO DE EMAILS), faça login no Painel de Controle do Site, vá em EMAILS > CPANEL (Gestão das Contas)

Caso a opção CPanel – Gestão de contas ão esteja aparecendo no seu menu, é porque você não tem a permissão da imobiliária para acessar este painel ou os emails da sua imobiliária não estão hospedados na Infoideias.

Depois de clicar na opção ” CPANEL – GESTÃO DE CONTAS” ele será aberto em uma nova janela do seu navegador.

1- Vá em: SPAM FILTERS ou FILTROS DE SPAM

2- Em seguida, clique em “SHOW ADDITIONAL CONFIGURATIONS” ou “MOSTRAR CONFIGURAÇÕES ADICIONAIS”

3- Em seguida clique em “EDIT SPAM WHITELIST SETTINGS” ou “EDITAR CONFIGURAÇÕES DA LISTA DE PERMISSÕES DE SPAM”

4- Em Whitelist, clique em “ADD A NEW “WHITELIST_FROM ITEM” ou “ADICIONAR NOVO ITEM WHITE LIST_FROM”

5- Cole o endereço do email confiável no campo correspondente e em seguida  clique no botão UPDATE WHITELIST (WHITELIST_FROM) ou ATUALIZAR A LISTA BRANCA (WHITELIST_FROM) para salvar o endereço na lista segura.

Aguarde até a mensagem de SUCESS ou SUCESSO ser exibida na tela. É a confirmação da inclusão realizada.
E, à partir de agora, qualquer email enviado pelo endereço salvo na lista branca, será entregua na caixa de entrada do seu email