2- Como comprar um domínio brasileiro?

Para que seja possível ter um site, blog ou contas de email corporativas é obrigatório que você possua um domínio próprio.
A InfoIdeias | MIDAS não comercializa e nem efetua a compra de domínios, ficando esta compra e posteriores renovações sob responsabilidade da Imobiliária.

O serviço oficial de comercialização de domínios com final .br  é o REGISTRO.BR
Por esta razão, sugerimos que você realize a compra do seu domínio através do próprio REGISTRO.BR, sem entremeio de revendedores de domínios, como Locaweb, Uol e outros.

Neste tutorial, te ensinaremos o passo a passo de como consultar a disponibilidade de um domínio, como cadastrar-se no Registro.br e efetuar a compra do seu domínio próprio.

DICA!
Antes de comprar um domínio, é muito importante pensar no nome que ele terá. Esta é uma etapa fundamental para acertar na escolha e adquirir um domínio realmente bom.
Consulte nosso tutorial sobre como escolher um bom domínio.

1- Pesquise se o domínio que deseja comprar está disponível para registro

1.1 Acesse o Registro.Br e coloque no campo sinalizado de vermelho na imagem abaixo, o nome que você quer registrar e clique em “Pesquisar” (simbolizado pelo ícone lupa, situado no final do campo de pesquisa).

O nome pesquisado pode constar como indisponível. Isso significa que outra pessoa já está utilizando o domínio que você tem interesse em usar. Pense em outro domínio e clique em “Pesquisar” até encontrar um domínio interessante disponível.

1.2 Se o domínio estiver disponível, clique em “Registrar” para iniciar a compra do domínio.

1.3 Digite o CNPJ da Imobiliária ou CPF do proprietário da Imobiliária e clique em “Continuar”.

IMPORTANTE!

O CNPJ ou CPF utilizado na compra do domínio será o títular (proprietário) do domínio e por esta razão é importante que seja feito em nome da Empresa ou do proprietário dela.

Não é possível alterar a titularidade de um domínio através do site do Registro BR, sendo necessário envio de documentação impressa, via correios, para a realização da troca.

Comprar um domínio em nome de terceiros pode te trazer problemas futuros.
Registre o domínio no nome do dono do negócio!

1.4 Se o CNPJ ou CPF utilizados já tiver uma conta ativa no Registro.Br, após preencher com o número do CNPJ/ CPF, as informações do seu cadastro serão carregadas automaticamente e logo abaixo dos dados, aparecerá o campo para fazer o login.

Digite a senha e clique em “AVANÇAR”.

Caso não se recorde a senha, use o “ESQUECI SENHA”
Verifique na tela qual o email está cadastrado para seu usuário e, em seguida, confira esta conta de email, para prosseguir com a redefinição de uma nova senha. Mas, se o email utilizado no seu cadastro não mais existir, você precisará fazer contato com o Registro BR

Mas, se ainda não possuir uma conta no REGISTRO BR, deverá preencher uma pequena ficha para criar um usuário no REGISTRO BR.
Preencha todos os dados corretamente.
Lembrando que deverá utilizar os dados do proprietário da Imobiliária

Mantenha habilitado os dados do titular do domínio para o admistrador.
Leia os Termos e Condições e em seguida marque que leu e aceita os Termos.
Depois, clique em “REGISTRAR”

1.5 O Registro.Br enviará um e-mail para o endereço cadastrado.
Em uma nova aba, acesse seu e-mail, para prosseguir o processo.

Neste e-mail, você receberá as instruções para validar o seu cadastro, e prosseguir com o registro; o e-mail que você receberá será semelhante ao exemplo abaixo.

Importante

Antes de efetuar o pagamento, o Registro.Br enviará um outro e-mail para validação do seu cadastro.
Basta clicar no link da mensagem, ele te redirecionará para o Registro.Br, onde você poderá visualizar uma mensagem de confirmação do cadastro, contendo seu código de usuário e informando que as instruções de pagamento foram enviada em uma nova mensagem para seu e-mail.

1.6 No novo e-mail, acesse o link para efetuar o pagamento do seu domínio;

Por padrão, o Registro.Br oferecerá a compra de 2 anos do serviço, mas você pode optar por outros períodos, entre 1 e 10 anos. Selecione a melhor opção para seu negócio e clique em “Prosseguir”.

Na próxima tela, confira se os dados estão corretos e clique em “Confirmar”.

O Registro.Br oferece 2 opções de pagamento: via cartão de crédito (liberação do domínio em minutos) e via boleto bancário (liberação do domínio em até 2 dias úteis).
Por conta do tempo de liberação, recomendamos que você faça o pagamento via cartão de crédito.

1.7 Selecione a forma de pagamento mais conveniente para seu caso.
No nosso caso de exemplo, escolheremos o cartão de crédito.

Após preencher os dados do cartão de crédito, clique em “Confirmar pagamento”.

Você visualizará uma confirmação da cobrança, e poderá também conferir a fatura, se quiser, clicando em “Exibir fatura”.

Acessando sua conta no Registro.Br, você ainda verá o seu domínio com o status Novo e um botão “Pagar”, até que o processamento do pagamento seja concluído.

Aguarde alguns minutos (se tiver pago via cartão de crédito), ou até 2 dias úteis (se tiver efetuado o pagamento via boleto bancário), até o processamento ser completado, e acesse novamente a conta.
Se o pagamento tiver sido processado corretamente, você visualizará o status como Publicado.

Não deixe de acompanhar os emails indicando a hora de fazer a renovação do domínio ao longo dos anos.

Agora que seu domínio foi comprado, você deve inserir a INFOIDEIAS como técnico do seu domínio.
Clique aqui e saiba como.