Como registrar um domínio brasileiro?

O Registro BR é o órgão regulamentador de domínios brasileiros.
A primeira etapa para a criação de um site é a escolha de um domínio. E uma das formas de contratá-lo é pelo Registro BR.

Por que registrar o seu domínio no Registro BR?

A escolha do domínio é muito importante para definir a identidade da sua empresa na internet. E quando falamos naqueles que levam a extensão .br, nos referimos às páginas corporativas com negócios voltados ao Brasil, que podem ser tanto sites quanto landing pages.

Sim, todos os domínios têm uma especificação, é por isso que sites de governos brasileiros têm o domínio gov.br, assim como organizações usam o org.br.

Essa é a principal razão pela qual você deve optar pelo .br se a sua empresa for localizada aqui e tiver como estratégia de marketing digital atrair o público brasileiro.

Como pesquisar se um domínio está disponível para a compra no Registro BR?

É muito simples pesquisar um domínio no Registro BR.
Basta acessar o site e inserir um nome de seu interesse na barra de busca, e ele vai apresentar todas as opções disponíveis com a extensão .br.

Como exemplo, pesquisamos pelo nome “parangaricutirimirruaro” para saber se está disponível. Veja:

Como registrar o seu domínio no Registro BR?

Passo 1: Na tela inicial do site, no campo PESQUISAR DOMÍNIO, verifique se o nome desejado para registro está disponível. Se sim, clique em REGISTRAR.

registro br

Como você pode ver, o domínio está disponível — pelo menos até o fechamento deste post.
Portanto, você poderia registrar o domínio parangaricutirimirruaro.com.br

Mas, caso o domínio que você escolheu, já esteja sendo usado, o site te avisa e te alternativas disponíveis para aquele domínio;

Com o domínio disponível, o Registro.BR te mostra os preços anuais para o domínio e outras alternativas.
Neste momento você analisa qual o melhor custo benefício para você;  para prosseguir clique em REGISTRAR.

Passo 2:

• Indique o CPF ou CNPJ que será titular do domínio. Preencha os DADOS PESSOAIS DO ADMINISTRADOR DA CONTA. Informe os dados da PESSOA FÍSICA que será responsável pela administração do domínio.
  • Se o CNPJ/CPF possuir cadastro no sistema do Registro.BR, o acesso deve ser feito pelo código do usuário já vinculado.
  • Em DADOS DO TITULAR DA CONTA, informe os dados da pessoa jurídica ou física que será detentora do domínio.

ATENÇÃO! Essa informação não poderá ser modificada pelo site, somente com envio de documentação.

registro br

• Preencha os dados do administrador da conta;

• Leia os termos e contratos do Registro.BR, assinale a opção de “Li e Aceito o contrato, a política de privacidade e os termos de uso”, e clique em “Registrar”;

Passo 3

• Confirme o seu cadastro no e-mail cadastrado;

• No e-mail, você receberá as instruções para validar o seu cadastro, e prosseguir com o registro;

• Quando você acessar o link, instruções de pagamento será encaminhadas no e-mail cadastrado novamente;

Passo 4

• No novo e-mail, acesse o link para efetuar o pagamento do seu domínio;

Passo 5

• Selecione em quanto tempo deseja renovar o seu domínio no Registro.BR. Lembre-se de ver o melhor custo benefício para você e as suas economias. Assim que escolher, clique em “Prosseguir”;

• Verifique os dados e clique em “Confirmar”;

Passo 6

• Selecione o meio de pagamento, e conclua o processo de compra;

E pronto, agora você possui um domínio. Não se esqueça de acompanhar as renovações dele ao longo dos anos.