DOMÍNIO – O QUE É?

Domínio” é um nome que você escolhe para ser o seu endereço na internet.
Basicamente o domínio é o nome pelo qual deseja ser chamado ou encontrado na web.
É através do domínio que os Clientes irão encontrar informações sobre você ou a sua Empresa, produtos e serviços. Ter seu próprio domínio é como ter um endereço residencial onde as pessoas o localizarão.
Na hora de escolher o seu domínio, procure relacioná-lo à sua marca, ramo e área de atuação.
Depois de se decidir por um nome, você terá que pesquisar se ele está disponível para “compra”.

Sugerimos aos nossos Clientes que comprem seus domínios diretamente pelo Registro BR, que é o órgão que regulamenta os domínios brasileiros.
Através do Registro Br, apenas domínios nacionais poderão ser adquiridos. Isto é, apenas domínios que possuam “.br” ao final do endereço.
Podemos auxiliá-lo na escolha de um domínio estratégico! Faça contato com nosso suporte técnico e solicite nossa ajuda.

Nos dias atuais não basta mais ter apenas um domínio, você precisa ter um Certificado SSL para criptografar a troca de dados realizadas através do seu domínio. Clique AQUI e saiba mais.

Um domínio pode ter diversas terminações como, por exemplo: “.com.br ou  .imb.br ou  .net.br”

Estas terminações servem para identificar sua área de atuação e até o país de origem do domínio. Domínios Brasileiros são todos terminados em .br
As imobiliárias possuem uma categoria específica, que é:  .imb.br

Dica: É extremamente válido comprar os domínios com diversas categorias, objetivando assegurar a titularidade do nome.

Ex: Você escolheu para seu domínio o “infoideiasimoveis.imb.br”, além dele você pode avaliar a possibilidade de comprar também o “infoideiasimoveis.com.br” e “infoideiasimoveis.net.br”

Para saber mais sobre Categorias de domínios, clique aqui.

Para saber mais sobre Regras para Registro de um domínio, clique aqui.

Para saber sobre quanto custa para comprar um domínio, clique aqui.

Um domínio sozinho não faz verão!
É importante frisar que um domínio não basta para que o seu site fique disponível na internet. Para isso, é preciso ter também uma hospedagem (que já está inclusa quando você usa o SITE MIDAS), que armazenará todo o conteúdo do seu site e o tornará acessível aos seus usuários, através do seu endereço eletrônico.

Se pudéssemos fazer uma analogia, poderíamos afirmar que o domínio é o endereço da sua casa, a hospedagem é a sua casa propriamente dita, e o seu site é composto pelos seus móveis e tudo mais que você guarda dentro da casa.

O que é domínio internacional?

Domínio internacional são domínios registrados fora do Brasil e, portanto sem a terminação “.br”. O mais conhecido de todos é o “.com” que apesar de ser internacional pode ser registrados por intermédio de algumas empresas brasileiras, como a Locaweb.

Endereço Provisório – O que é?

Endereços provisórios são endereços na web disponibilizados pela InfoIdéias, que têm o objetivo de permitir que você possa testar o Site Midas Expresso e/ou para que possa visualizar em tempo real a personalização e/ou alterações realizadas no seu Site Midas Personalizado sem utilizar seu próprio domínio.

Como o próprio nome diz, trata-se de um endereço que ficará disponível provisoriamente.

Para que o Site Midas seja publicado em seu endereço definitivo, é necessário que possua um domínio.

CLIQUE AQUI para saber como registrar um domínio brasileiro