1- DOMÍNIO – O que é e como escolher um bom domínio

O que é DOMÍNIO?

Domínio
 nada mais é que o endereço da sua Empresa na Internet.

É um nome exclusivo que serve para localizar e identificar você ou sua empresa na web, e que aparece após o www. em sites ou após o @ em e-mails.
É o endereço que as pessoas utilizam para acessá-lo na internet, e por isso, considerado fundamental para quem quer ter um site ou blog.

Um domínio é composto das seguintes partes:
Nome do domínio + categoria + código do país, conforme mostra a imagem abaixo:

O nome de domínio corresponde ao nome do seu site e está normalmente associado à sua marca, projeto ou empresa.

A categoria corresponde ao segmento do site. Por exemplo, um advogado poderia registrar midasmais.adv.br; pois .adv corresponde à categoria de advocacia.
Assim como órgãos governamentais, se utilizam da categoria .gov.br e
Imobiliárias possuem a categoria .imb.br

O código do país é opcional e determina o país de origem do domínio, que no nosso caso é o .br ; apesar de opcional é extremamente válido utilizar o código do país se sua empresa tem o objetivo de oferecer serviços em território brasileiro.

Como escolher um bom domínio?

O que deve ser considerado na hora de comprar um domínio é que ele deve conter a palavra-chave do seu negócio, que são os termos que os usuários usarão nos mecanismos de buscas (Google) para encontrar seu produto nos resultados.
No caso de Corretores de imóveis ou Imobiliárias: incluir no domínio os termos imobiliaria ou imoveis, por exemplo.

É importante também que ele seja curto, de fácil memorização e que facilite a digitação. Caso contrário, toda vez que você informar o endereço do site ou do seu e-mail à alguém, terá que soletrar e ainda correr o risco da pessoa escrever errado e não encontrar a página.

Obrigatóriamente o tamanho do domínio deve se de 2 a 26 caracteres, não incluindo a categoria.

Recomendações:

• Não use caracteres especiais, como  “ç”; “#”
  • Não use qualquer tipo de acentuação, como ” ~ “,  ” ´ ” ;
  • Não use números, traços, pontos ou vírgulas

Agora que você já sabe como escolher um bom domínio, CLIQUE AQUI para saber como registrar um domínio brasileiro.

E claro, se ainda estiver com dúvidas para escolher um ótimo domínio, entre em contato com nosso setor de suporte técnico aos SITES MIDAS. Nosso time poderá auxiliá-lo a encontrar um domínio 😉

Um domínio sozinho não faz verão!

É importante esclarecer que um domínio não basta para que o seu site fique disponível na internet. Para isso, é preciso ter também uma hospedagem (que já está inclusa quando você usa o SITE MIDAS), que armazenará todo o conteúdo do seu site e o tornará acessível aos seus usuários, através do seu endereço eletrônico.

Se pudéssemos fazer uma analogia, poderíamos afirmar que o domínio é o endereço da sua casa, a hospedagem é a sua casa propriamente dita, e o seu site é composto pelos seus móveis e tudo mais que você guarda dentro da casa.

Nos dias atuais, além do domínio, é muito importante atrelar um certificado SSL ao domínio.
Saiba mais sobre o SSL, clicando aqui.

Para saber mais sobre Categorias de domínios, clique aqui.

Para saber mais sobre Regras para Registro de um domínio, clique aqui.

Para saber sobre quanto custa para comprar um domínio, clique aqui.